سابمارين بالفاكهة الاستوائية

 السلام عليكم زوار و اعضاء موقع samira tv
 اليوم راح نقدم لكم وصفة من وصفات الحلويات و التي هي من اهى الحلويات العربية 
و هي: سابمارين بالفاكهة الاستوائية

المكونات:                             الكمية: 4 اشخاص                         

عجينة الاكلير
كوب ماءكوب دقيق
70غ زبد
4 بيضات
رشة ملح 
رشة فانيلا

 الحشوة:
- كوبان من الكريمة المخفوقة ( كوب من الكريمة النباتية مع 1/2 كوب من السكر، كوب من الكريمة الحيوانية)
- انواع مختلفة من الفاكهة الاستوائية

طريقة تحضير الحشوة:
يخفق كوب من الكريمة النباتية مع نصف كوب من السكر لتصبح كريمة بيضاء و جامدة. يضاف الى الخفيق كوب من الكريمة الحيوانية و يتابع الخفق للحصول على كريمة جامدة .

طريقة التحضير :
1- يحمى الفرن مسبقا لدرجة 400 فرنهايت.
2- يحمى الماء مع الزبدة على النار حتى يبدأ بالغليان. يضاف اليه الملح و الدقيق و يحرك المزيج بملعقة خبية الى ان  يتحول الى كتلة واحدة . يتابع التحريك لمدة 2 الى 3 دقائق ، ثم تطفئ النار و يترك المزيج ليفتر 15 الى 20 دقيقة.
3- ينقل المزيج الى وعاء الخلاط الكهربائي و يضاف اليه البيض بمعدل بيضة واحدة كل مرة  حتى يمزج االخليط جيدا ونحصل على عجينة دبقة، هي عجينة الإكلير.
4- توضع هذه العجينة في كيس حلويات كبيرة لها رأس زخرفي عريض و تسكب على كل أصابع سندوتش طويل فوق صينية غير لاصقة مدهونة بالزيت او يمكن سكبها على شكل خبز سندويتش حسب الرغبة.
5- تخبز العجينة في فرن نحو 45 الى 60  دقيقة حتى تتنتفخ و تشقر و تجمد. يطفى الفرن و يترك في صينية ساعة اضافية قبل اخراجها.
6- يقطع الخبز مثل السندويتش و يحشى بالكريمة المخفوقة، باستعمال كيس حلويات له رأس زخرفي، اضافة الى مختلف انواع الفاكهة الاستوائية مثل الاناناس و الكيوي و الفرولة و المانجا.
7- تقطع السابمارين الى شرائح و تقدم.

و شهية طيبة من samira tv
 samira tv, samira, samiratv, حلويات, حلويات جزائرية, الحلويات العربية,

1 تعليقات:

اضف تعليقتعليقات
غير معرف
3 أبريل 2014 في 8:01 ص

قناة اكثر من رائعه لكن اتمنى يكون فيه ترجمه بالعربي لان اللهجه صعبه علي جمهوركم من خارج المغرب العربي..

رد
avatar